BORS BÖRSE an der Haldenberg-Realschule

Die Berufsorientierung ist ein wichtiges Profil an der Haldenberg-Realschule.
Aus diesem Grund führen wir auch eine BORS-BÖRSE an der Haldenberg-Realschule an.
Diese Veranstaltung findet für die Schüler und Eltern der Stufen 8 und 9 dieses Schuljahr
Am 6. März 2019 statt.
Weitere Informationen zu dieser BORS-BÖRSE werden den Schülern rechtzeitig ausgeteilt.

1. Ausbildungsplatzgarantie
    Seit 2 Jahren gehen wir einen „neuen“ Weg in der Berufsorientierung. Diese einmalige Vorgehensweise ermöglicht bereits unseren Schülerinnen und Schülern der Stufe 9, dass sie am Ende des Schuljahres einen festen Lehrvertrag unterschreiben können.

BORS-Börse

1. Praktika Die Haldenberg-Realschule gehört zu den wenigen Realschulen in Baden-Württemberg, die den Neunern zwei einwöchige Praktika in mehreren Betrieben ermöglichen.
  2. BORS In einem eigenständigen Fach „BORS“ bereiten wir die Schülerinnen und Schüler auf das Schreiben von Bewerbungen, auf Bewerbertrainings, auf Einstellungstests,…vor.
  3. Kooperationen Wir pflegen intensive Partnerschaften mit vielen Betrieben und dem Berufsinformationszentrum
  4. Berufsbörse Mehrere Betriebe kommen zu uns an die Schule und stellen den Schülerinnen, Schülern und deren Eltern ihre Ausbildung vor.
  5. Schulpreise Wir nehmen u.a. sehr erfolgreich an folgenden Schulpreisen teil:
  1. ALLGAIER-Schulpreis – Stufe 9
  2. CERAMTEC-Schulpreis – Stufe 8