Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern der Stufen 5 und 6 die Möglichkeit zur Teilnahme an der Bläserklasse an.

In Zusammenarbeit mit der Musikschule Uhingen können die Schüler der Bläserklasse das Spielen eines Musikinstruments an der Haldenberg-Realschule erlernen.

Hierzu erhalten die teilnehmenden Schüler einen Individualunterricht, gleichzeitig ist der Musikunterricht dieser Schüler auf das Orchesterspiel hin ausgerichtet.

Sie müssen für Ihr Kind kein Musikinstrument kaufen. Sie können das Musikinstrument an unserer Schule ausleihen.

Natürlich können auch Schülerinnen und Schüler, die bereits ein Musikinstruments spielen, an der Bläserklasse teilnehmen.

Zusätzlich zur Bläserklasse haben wir – im Rahmen unserer angebotenen Arbeitsgemeinschaften - ein sehr gut funktionierendes Schulorchester.

Ein Highlight unserer schulischen Termine ist die Veranstaltung Musik und Spiel im Advent.

Diese Veranstaltung findet dieses Jahr am 19.12.2018 im Uditorium statt.

Bildschirmfoto_2017-11-27_um_18.57.39.png

Zur Unterstützung dieses Ziels haben wir im Musikunterricht der Stufe 5 das Flöten für alle Schülerinnen und Schüler fest verankert. Wir bieten Fortgeschrittenen und Anfängern die Gelegenheit, die musikalischen Grundlagen auszubauen.

Bildschirmfoto_2017-11-27_um_17.50.07.png