Ziele des Fördervereins

Im September 2007 wurde der Förderverein gegründet. Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke, die den Erziehungs- und Bildungsauftrag der Haldenberg-Realschule fördern und unterstützen.Dies geschieht durch Organisation, Durchführung und Finanzierung verschiedener Projekte, prinzipiell in Zusammenarbeit mit der Schule. So wollen wir die Identifikation mit der Schule fördern und zu einem positiven Schulklima beitragen.

Aktuelle Projekte:

Spielekisten für Klassen 5

Förderkurse für die Abschlussklassen 10 in Mathematik und Englisch

Unterstützung der Angebote zur Ganztagesschule

Finanzielle Unterstützung:

· Musik macht Spaß
    · Theaterstück über Drogen für Klassen 7
    · Verpflegung Spendenlauf
    · Klassenprojekte

2014 Teilnahme am verkaufsoffenen Sonntag in Uhingen

Übergabe Spielekiste

Bereits am ersten Tag nach den Ferien konnten im Rahmen der Einschulungsfeier den Klassen der neuen Fünfer Spielekisten überreicht werden. Diese sind unter anderem mit Spielgeräten wie Bälle und Hüpfseile bestückt. Die SchülerInnen nehmen diese gerne mit auf den Pausenhof. Durch Spaß und Spiel werden Bewegung und Gemeinschaft gefördert. Nach einer bewegten Pause fällt auch das Lernen wieder leichter.

Vielen Dank an Frau Stahl, die die Spielgeräte eingekauft hat. Die Kosten trägt der Förderverein. Schließlich soll das Geld, welches der Verein hauptsächlich durch Mitgliedsbeiträge oder Spenden bekommt, den SchülerInnen unserer Schule zu Gute kommen. (Bild und Text vom Förderverein)

FÖRDERER sein

Damit wir auch weiterhin unsere Ziele erreichen können sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Durch I h r e Mitgliedschaft, Mitarbeit oder Spende (auf Wunsch, bzw. über € 100 werden Spendenbescheinigungen ausgestellt) oder gerne auch alles zusammen, investieren Sie in die Zukunft unserer Kinder an der Haldenberg-Realschule in Uhingen.

Gemeinsam können wir mehr erreichen !!!

Sie sind interessiert, haben neue Ideen oder Fragen? Dann nehmen Sie mit uns Kontakt auf oder geben Sie den beiliegenden Mitgliedschaftsantrag im Schulsekretariat ab.

Das Anmeldeformular und unseren aktueller Flyer finden sie im Downloadbereich.

2018_2019_EBR.jpg
1.Vorsitzender: