Unser IT-Profil

Das Fach Deutsch bildet in den Klassenstufen 5 und 6 das Leitfach für den Umgang mit dem PC. In den Klassenstufen 7 und 8 übernehmen die Fächer Englisch und Mathematik diesen „Leitfachcharakter“. Wir haben einen eigenständigen IT - Bildungsplan zur Umsetzung unserer Ziele ausgearbeitet. Diesen Plan finden Sie in unserem Downloadbereich! Natürlich können Ihre Kinder bei uns an der Schule in einer Schulung die Tastatur erlernen.

Computerraum

Unser Methoden-Profil

Wir wollen unseren Schülern mit geeigneten Methoden das Lernen „näher“ bringen und „leichter“ machen. Zu diesem Zweck haben wir einen Methodenplan erarbeitet. Diesen Plan haben wir Ihnen im Downloadbereich abgebildet. Es ist uns sehr wichtig, dass wir unseren Schülerinnen und Schülern mit unserer Vorgehensweise ein entsprechendes Wissen (Sachkompetenz) vermitteln wollen!