Chemieraum

KLASSENLEHRERPRINZIP

An unserer Schule kommt dem Klassenlehrerprinzip eine wichtige Bedeutung zu. Der Klassenlehrer ist für die Schülerinnen und Schüler ein wichtiger Ansprechpartner in allen schulischen und oft auch in außerschulischen Fragen. Der Klassenlehrer unterrichtet insbesondere in den Stufen 5 und 6 mehrere Fächer und ist mit vielen Stunden in seiner Klasse.

UNSERE KLAG-STUNDEN

In den Klassenstufen 5 bis 7 gibt es jeweils wöchentlich eine KLASSEN-AG-Stunde, kurz „KLAG“ genannt. Die KLAG-Stunden werden von den Klassenlehrern unterrichtet. In diesen KLAG-Stunden vermitteln wir verstärkt soziale Schlüsselqualifikationen, wie Kommunikationsfähigkeit, Teamfähigkeit und Verantwortungsbewusstsein. Hier können die Schülerinnen und Schüler auch eventuell anstehenden „Probleme“ gemeinsam lösen.