Mit unserem musikalischen Projekt „Musik macht Spaß“ wollen wir Ihrem Kind das eigene Musizieren näher bringen. Klar kann man Musik aus dem Radio anhören, aber ein Instrument selbst spielen zu können, ist doch am besten.

Genau deshalb bieten wir Ihrem Kind die Möglichkeit an, das Spielen eines Musikinstruments – nach Wahl Ihres Kindes – zu erlernen.

Das Instrument kann Ihr Kind über die Schule ausleihen. Ihr Kind lernt in einem wöchentlich stattfindenden Kleingruppenunterricht das Spielen des Musikinstruments.

In unserem Angebot sind beispielsweise Saxophon, Klarinette, Schlagzeug, Gitarre, Trompete, Querflöte, Horn,…

Ab dem Schuljahr 2017/18 wollen wir auch eine Bläserklasse an unserer Schule einrichten.

Dieses Angebot unterstützt auch die positive Arbeit unseres sehr guten Schulorchesters.

Orchester

Zur Unterstützung dieses Ziels haben wir im Musikunterricht der Stufe 5 das Flöten für alle Schülerinnen und Schüler fest verankert. Wir bieten Fortgeschrittenen und Anfängern die Gelegenheit, die musikalischen Grundlagen auszubauen.

Schulchor