Sprachreisen und Skischullandheim

Sprachreise ins Elsass

Bonjour la France- Frankreich ist nicht weit weg

Einmal im Jahr haben Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7-9 die Möglichkeit «französische Luft» zu schnuppern. Von Saverne aus, einem zauberhaften Städtchen im Elsass, das auch «Versailles des Elsass» genannt wird, erkunden sie die Region, besichtigen Straßburg und erhalten einen Einblick in das «Savoir-vivre» des gar nicht so weit entfernten Nachbarlandes.

Saverne 1 small Saverne 2 small

Sprachreise nach Englad

Die Schülerinnen und Schüler der Stufen 8 und 9 können an einer 7tägigen Sprachreise nach England teilnehmen.

Im Rahmen dieser Sprachreise nehmen die Schüler am Unterricht einer englischen Schule teil. Die Schülerinnen und Schüler wohnen und leben während dieser Zeit in englischen Gastfamilien. Parallel gibt es natürlich auch genügend Möglichkeiten, die Highlights der Region zu erkunden.

Skischullandheim

Ein Höhepunkt unserer außerschulischen Veranstaltungen ist unser einwöchiges Skischullandheim. Die Teilnahme ist freiwillig. Anfänger und Fortgeschrittene können teilnehmen.

Fahrt nach Taizé

Die Schülerinnen und Schüler der Stufen 9 und 10 können an einer einwöchigen Fahrt nach Taizé teilnehmen.